Корона

            Em
Я смотрел этот фильм с надеждою,
             D
Долго ждал, ведь другие ждут.
           C
Время шло, только всё по-прежнему:
           D
Я остался, как был, невеждою,
                Em            C         Cm
И, как прежде, живой, но труп.

А Некто, взору людей невидимый,
Жизни пульт в Свои руки взял.
И движеньем простым, обыденным,
Неожиданно, непредвиденно,
Он на паузу вдруг нажал (2 раза)

Припев:
               Em                C
Сними корону и начни просто жить,
                D                Cm
Каждым мгновеньем опять дорожить.
                Em                C
Взгляни вокруг - кто же твой друг?
                D                Cm
Сети давно уж плетёт паук

Сними корону, ведь она не твоя.
От боли стонет и плачет земля.
Ты не король, а просто ноль
И Богу ты управлять позволь

2 куплет
А фильм и так был не слишком радостный,
Я за ним коротал года.
А теперь на пороге старости
Начались трудности и странности,
Ведь я в себя не смотрел никогда (2 раза)

Припев

3 куплет
А люди будто проснулись только что,
Правда, всё не хотят вставать.
Разве стоит напоминать ещё?
Разве стоит напоминать еще?
Лучше жить, а не умирать! (2 раза)

Припев (2 раза)


Рецензии