Королева

Привет, моя ты королева, ну как идут твои дела?
Осталась ты такой же стервой, иль победила доброта?
Уж сколько лет прошло не дремлешь, уж сколько в прошлом клеветы!
Ты взором молча всех осудишь и никаких с тобой на «ты».

Обиды копятся безмерно, и вот не видно больше дна,
Ну как же ты имея волю, не одолеешь силы зла?
Неужто нет в тебе той веры, божественной такой искры,
Чтоб осознать свою неволю, похоронить свои гробы?

Усердно ты возводишь стены, поговорить с тобой беда,
Не слышишь голоса вселенной, себя не слышишь никогда.
Ах, гордости твоей нет меры, она причина - хуже зла,
Она бесстыже отобрала надежду, веру в чудеса.

Одумайся моя родная, в тебе таится красота,
И не такая ты уж злая, как о тебе идет молва,
Пороков море одолеешь, перешагнешь через себя,
Твои достоинства бесценны, как дар судьба их отдала.

Оставь оковы, скинь печали, раскрой потухшие глаза,
Проходят годы золотые, проходит молодость твоя.
Забудь причины и детали событий мучивших тебя,
Ты королева и бесспорно быть королевой рождена!


Рецензии