Пять дней до лета

Ну вот и снова май на финишной прямой...
Отцвели незаметно черёмуха, яблони, вишни,
И до лета остался всего лишь один выходной,
Да и тот, как бы вроде, становится лишним.

Много дней у весны, а она незаметно прошла,
Как и прошлая осень с нахмуренным небом...
Ничего не попишешь, зима так же быстро ушла,
И наверное ей не хотелось расстаться со снегом.

Было всё как всегда и морозы сменяли дожди,
Ветер рвал облака раскрывая для солнца окошко.
Вот и серые, снежные тучи остались давно позади,
А до лета пять дней, представляешь - немножко!


Рецензии