В артистической позе

В артистической позе
Малюет на морозе
Художник свободный,
Непродвинутый
И не модный.
Нелёгкой работой
Себя изнуряет,
Мазню его никто
Не понимает.
Не унывает он
И пишет для себя,
Без этого
Душа его мертва.
Вдохновение его
Не покидает,
На скудные средства
Он краски покупает.
Быть может, как Ван Гог,
В историю войдёт
Или в забвении итог
Печальный подведёт.


Рецензии