Он не Гамлет...

«- Привет мой земному!
- Здорово, мертвец!
Мне странно твое посещенье.
Я ведь не Гамлет - мой старый отец
Живет на моем иждивенье».
(Михаил Светлов)

- Привет, привет тебе, земному!
- Ты разве умер? – Да, мертвец…
- Зачем тогда? – Все по закону.
Из рая выгнан наконец!
- А что не так? – Да понимаешь:
Я не могу елейно жить.
С утра – нектар. И вкусный, знаешь,
Но лучше водочки испить
Или воды с того колодца.
Ну, помнишь, Нинка где жила.
Не Гамлет я. Такого хлопца
Мать вечерами не ждала.
На сеновале вместе с Нинкой
Мы кувыркались до утра,
А тот к Офелии скотинкой,
А ей-то замуж бы пора.
И утопилась. Да, не Нинка….
Моя бы чёрта с два…Шучу!
У ей такая, брат мой, спинка,
А груди…лучше промолчу…
Домой хочу! Живой ли, мертвый.
Ещё отец. И стар, и сед.
На иждивении четвертый.
И как же мне в расцвете лет
Нектар глотать и есть от пуза,
Когда жена кругом одна –
Помогут разве карапузы
Или старик –одна нога?...


Рецензии