Сиреневые стихи

Сегодня особый - сиреневый - день,
Сиреневой дымкой укутан мой город,
Как сотня мудрейших он благословен,
Ватагой мальчишек веснушчатых молод.
На гроздьях сирени настоянный дух
Он вмиг разливает по утренним окнам,
И сказки о счастье читает нам вслух,
Вплетая в истории солнца волокна.
Смотри, гнутся ветви, все в пышном цвету,
И пахнут сиренью трамвайные рельсы,
Я, словно мой  город, врастаю в мечту
Словами забытой сиреневой пьесы.


Рецензии