Не... Соизмеряя

"Глупо… стучаться в закрытую дверь –
       Голос… до крика…
  И в кровь… все ладони…
Глупо… рвать вены осколком потерь…
   В сердце врезая слова
   «б у д у ...п о м н и т ь…»
       Буду, поверь!...
 Да и можно ль забыть
      Нежности бархат…
    по краю улыбки?…
       Порвана жизнь,
   словно тонкая нить…
Плачет душа
      окровавленной скрипкой…
А на ладонях… тепло твоих рук…
   Все еще дышит дрожащею лаской…
Помнишь, мечтали прожить без разлук?...
   Нет… я не верю
              теперь больше в сказки…
    Мне тишина стала вечной тюрьмой…
  Хочется сердце заставить не биться!...
Небо!... Раскрой мне объятья… Раскрой!...
 …………………………………………
     Но не взлететь в небо раненой птице…
       Дождь… или ангелы плачут в ночи?...
  Слезы-хрусталь опуская в ладони…
    Глупое сердце… ну что ж ты кричишь?!...
 Мне ведь ни капли…
            ни капли… н е - б о л ь н о…" ( Голубая Лагуна...)

                           Рождая вдох...
                 Мы выдохнуть не можем
                    Горечи и слёз....
                       Наш Бог....
               Зрит чрез наши Души
                    Бездну грёз...
          О Красоте и Радости
                              ...средь стужи ,
     Где Сердца Торжество
           Не знает боль....
                           Гнетущую....
      Веками уж....снующую
              Меж нами....
        Подчас....
               Живём мы снами...
            Забвенью отдавая
     Иллюзии....
              Сшибающихся .....дней...
       О....Духовно восставая
          Прозреть успей
  Родимая....
             Искра...
                  Божества...
    Ты на волю отдана
        В обретении Мечты -
  Цветущей
               Зарёю
                       в Сердце...
      Духа Любви...
  Святой и Чистой
                             ролью
      Священнодействия Судьбы...
          Окропляя
     Божественное лоно
       Человеческой Любви...
     Соизмеряя...
             Грань веков
   И Горний Зов
     Обожествляя
        В многозвучии Пути...
    От Праведных Отцов
Мы в Поднебесьи
                       Сотворяем.....
      Земные Лики
   Восхождения Духа...
      О, Благоверный !...
  Встань...
           Верою своей...
В молитве обретённой,
   К подножию Храма
                                 Творца....
 Восхищения
                  Духа Святага....
      О знай....
            Что горе и беда...
И муки твои....
                    воочьи зримы....
    В душе исповедимы
       Небесной болью....
С тобою....Зиждет...Бог....
   Творя....Миры.....Любовью
           И Сострадая
     Объемлет Он....
 В не - сущем Бытии ,
       Тобой....преображая -
   Мрак....
           во Свет
                       ЛЮБВИ....
   Жертвенной Душою
         Свято неси....
Крупицы....Истины....Воссоздавая...


Рецензии