Воспоминание о путешествии

Хотел бы быть сегодня я на даче
На озере Женевском. Наперёд,
Привезши тёплый плед
И шоколад горячий –
Он помогает мне сто лет
Согреться от себя - застывшим
На этом на ветру остывшем,
От солнца оторвавшимся вперёд,
Во след ему смотрю и слово не идёт.

На берегу сидеть, глядеть на небо,
На горы, ветер, на верхушки снега.
Так хорошо, когда с утра от неги
Проснувшись, одеваешься в поход.
Идёшь тропой среди травы густой
На берег, где остались тайны
Перед тобой живущих, видящих вперёд.
От этих мыслей и восторг  берёт.
И Гоголя всё взор печальный.

От них осталась рябь воды,
Остывшие следы на камнях.
А плеск волны немузыкальный.
Здесь мне пожить, тебя бы встретить,
В кафе наесться наперёд,
И до утра сидеть в молчании 
доверчивым, как в доме очень сытый кот.
Какой бы сделать шаг отчаянный  -
И оказаться у ворот той «дачи» ?

Но это всё в мечтах необычайных,
Но это всё в несбыточных мечтах!
И там  не буду я печален,
Лишь  укажу, развеять где мой прах,
Оставлю только  это завещание –
Пусть выбирать мне не придётся место,
Подует ветер, станет сонно, тесно,
И  рябь воды покажется в волнах,
На озере Женевском впопыхах.


25 мая 2021


Рецензии