Выбор питомца

Выбор питомца
Кто завёл себе собаку,
Должен к сведенью принять,
Ему с ней в мороз и слякоть,
Нужно дважды в день гулять

Игнорируя законы,
Без намордника пускать,
Ей минировать газоны,
Заодно и удобрять.

Ваш питомец матереет,
Входит в зрелые года,
Никогда не повзрослеет,
Мозг двухлетнего всегда.

Тот же кто собак боится,
Но питомца хочет в дом,
Не приемлет в клетке птицу,
Обзаводится котом.

Кот себя в семье поставит,
Будет вас порой кусать,
Строго в очередь поставит,
Ему за ухом чесать.

В марте вздрогнете от страха,
Как концерт начнёт орать,
И кота на черепаху,
Поспешите поменять.

Черепаха безусловно,
Вас ничем не разозлит,
Безобидна и безмолвна,
Но полгода где-то спит.

Можно завести варана,
Птицееда паука,
Хоть бразильских тараканов!
Остановимся пока.
26.05.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии