Миражи

Когда тебя самого
Брезгливо тронут вожжами,
Вгоняя в стадо людей
Продрогших, слепых и злых, –
Чиновник, громко не вой.
Ты здесь
          не
              уважаем.
И нет ни судов, ни друзей.
Теперь ты один из них.

Когда золотого тельца
Безлунной холодной ночью
Вор уведёт со двора,
И в прах обратится блеск -
Богач, не теряй лица.
И зАмков
         не строй
                песочных.
Верблюду в ушко пора –
Неверным был твой интерес.

Когда восхищения вал
И льстивых речей оглушенье
Заменят топот и свист,
А следом придёт тишина -
Художник, ты исчерпал
        отпущенное
                Провиденьем.
Но ты всё равно борись –
Искусству борьба равна.

Ребята, пройдут миражи,
Спадёт пелена земного,
И смыслы добра и зла
Погасит стихающий звон.
Ребята, всмотритесь в жизнь –
Чиновник,
         богач
               и клоун.
Всмотритесь до боли в глазах!
Над нами, ребята, Он.


Рецензии