***

Прежде чем в подвале удавиться,
Старый дворник подметал подъезды.
Улицы, закутанные в лето,
Обещали дворнику присниться.

Он же, в свою очередь, куплеты
Всех народных песен наизусть знал,
И меня с друзьями детства
Уважал, но недолюбливал:

За ободранные ноги с красной раной,
За щемящие улыбки солнцу,
Не любил нас дворник. Я надеюсь
Его тело в небо вознесется.

Убирал ты под навесом листья
Умирал ты в декабре. Я плакал.
Я надеюсь улица приснится.
Спой еще один куплет. На память.


Рецензии