Дождь

Серый дождь за окном барабанит,
Плотно падая, словно стеной.
Я поел пятый раз за день,
Перемерил весь гардероб.

С мятой крыши стекают капли,
Интернет не дает ответов,
И луна заменяет мне Капри,
Черный чай заменяет свет мне.

Так три дня серый дождь барабанит.
Я услышал южный мотив
Чем мой город хуже Макондо
Если в нем одиночество спит

Мимо улиц пустых, битых скверов
Суеверно несется оно.
Я воспел бы его, но лето
Не для этого мне дано.

Заработав кусочек счастья,
Разбазарить его на грусть.
Только жизнь может дать ответы,
Но не выучишь их наизусть.


Рецензии