Я любовь свою жгла

Я любовь свою жгла по крупицам
На уже догоравшем костре.
Лишь огарок последний дымится
В обещаньях седых ноябрей.

Мой костёр то дожди заливали,
То опять раздували ветра.
Хороводы водили печали
С одинокой луной до утра.

А сомнения чёрною кошкой
Беспокойно царапали грудь.
Сердце стыло: «А вдруг ты вернёшься?»
Возражал зоркий разум: «Забудь».

Леденею пока на кострище
Под стенанием стылых ветров.
Остывает уже пепелище
Без подброшеных вовремя дров.


Рецензии