Я шёл по Моховой

Я шёл по Моховой
С красавицей-женой,
Которая грустила не любя…
Был солнечный четверг,
Смотря голов поверх,
В толпе земной увидел я тебя.

Звёзды и континенты,
Дальние города,
Тысячелетий ленты –
Всё здесь сошлось тогда!
Яростные сраженья,
Розовые слоны…
Остановись, мгновенье!
Дай мне прийти с войны.

Глаза, твои глаза –
Реснички и слеза…
Спросил о счастье твой тревожный взгляд.
Он знал, что плохо мне,
Что одиноко мне,
Что я бреду, играя наугад.

Солянка и Арбат
Печаль не утолят,
И на Плющихе тополя скорбят
По мне и Моховой
С красавицей-женой,
Которая смеётся не любя.

Звёзды и континенты,
Дальние города,
Тысячелетий ленты –
Всё здесь сошлось тогда!
Яростные сраженья,
Розовые слоны…
Остановись, мгновенье!
Дай мне прийти с войны.


Рецензии