Три миниатюры

ПОДРАЖАНИЕ ПЕРСИДСКОМУ

Несу я в сердце боль мою.
Сказать – язык в тот миг сгорит.
А если молча утаю,
то мозг костей моих сгорит.

1961


* * *

Человек –
быть им
или не быть им?
Вопрос-то!
Целый век
битым
или небитым?
Как просто!

1965


***

Коммунизма оптимизм
потомственный
раскололся об цинизм
об собственный.

1990


Рецензии