Усталость

Сегодня я опять устала.
И это в общем-то система.
Пораньше, как и прежде, встала
И прожила свой день по схеме.
Работа истощает силы,
Но без нее нет в жизни смысла.
Сейчас бы в руки тяпку, вилы
И через плечи коромысло.
Вдохнуть бы воздух полной грудью
И солнцем насладиться вдоволь,
И радоваться облаков лоскутьям
И о себе немного вспомнить.
Дождаться дружеского слова
И насладиться разговором.
Обнять ребёнка крепко снова.
Отбросить прочь пустые споры.
Когда уйдёт моя усталость,
Я снова буду жить нормально.
Но от забот усталость - радость!
Все остальное не реально!


Рецензии