Яхта в облаках

Порывом ветра правит вечность,
Где море полно чистоты
И в парусах поёт безбрежность,
Природы дерзкой красоты.
И вот он, белый над волнами,
Воспрял сквозь матовый рассвет
На берегу, забыв печали
Столь долгих сухопутных  лет.
Здесь  облака пророчат счастье,
Храня корабль в пучине волн.
Они отводят прочь ненастье
А он чудной, надежды полн.
В нем музыка с поэзией слиты.
Он мчится брызгами объят,
Из толчеи и волокиты -
Летит к свободе без преград.
Он мягко волны килем режет.
Эол ночной готовит бриз.
Борта покорно волны лижут,
Качая судно вверх и вниз.


13.05.2021


Рецензии