На расстоянии покоя

На расстоянии покоя, на расстоянии часов
С тобою нас осталось двое в кругу  животворящих слов
На расстоянии надежды, на расстояньи тишины
Мелькают белые одежды и снятся сладостные сны
Ложатся трепетные тени на солнцем залитый диван
Где мы с тобой в хитросплетеньи любовной нежности  и ран
На расстоянии раздумий, на расстоянии стихов
Невоплотившихся безумий и воплотившихся грехов
Ты пишешь вязью на санскрите у невесомости в плену
И жизни тоненькие нити соединяются в одну
На расстоянии потери, на расстоянии мечты
Закрыты ангельские двери, и в рай разведены мосты
И всё так зыбко и нелепо в твоей безбашенной судьбе
Но ты ей доверяешь слепо, она же верует тебе
Вершится путь слагаясь в руны,  а ты читаешь наугад
И расстояний дивных струны вдруг о тебе заговорят
И в ранний час без опозданий тепло почувствуешь в груди
И нету больше расстояний. Лишь только вечность впереди


Рецензии
чарует и обнимает...
прекрасные стихи!
восхищен!

Николай Стахив   02.06.2021 21:09     Заявить о нарушении