Подарок

Христианин встретил друга детства своего
И рассказал ему про Божье Царство,
Друг с радостью Господним Словам внимал,
Вопросы другу о Спасении задавал…

На прощанье Христианин решил подарить
Евангелие другу своему и подписать…
«Не надо этого делать! –  возмутился друг, -
Достойный человек найдётся вдруг,

Я недостойный, чтоб Евангелие читать,
Просто за бумагу буду Его считать…
Махорки для курения много есть у меня,
А вот с бумагой как раз проблема…

Скурю я очень быстро Святую Книгу!
Не хочу добавлять грех на душу…
Не надо мне такой подарок дорогой…»
«Не пойму я тебя никак, друг мой!

С радостью ты Слово Божье принимаешь –
Неужели ты вообще не читаешь?»
«Какие были дома книги – я уже скурил,
Без табака я бы совсем не жил!»

Подумал Христианин и другу говорит:
«Бог выход из любой ситуации дарит!
Перед тем, как листок Евангелия скурить,
Ты должен его внимательно изучить!»

«Хорошо, братан! Мне это очень подходит!
И время так быстрей проходит…»
«Ну, что? Договорились мы с тобой? По рукам?»
«Да! Тогда я ложу себе Её в карман!»

Ежедневные дела, заботы и работа…
Долго не виделись друга два…
Христианин за своего друга молился,
Чтобы Господь ему открылся…

Непогода, на остановке много людей…
Христианину ехать хочется скорей…
Вдруг в толпе кто-то крепко его за руку взял:
«Брат мой, как я рад, что тебя повстречал!

Мне покоя твой Подарок долго не давал!
Но договор наш с тобой, я исполнял:
Прочитал страничку Евангелия, а потом
Самокрутку быстро делаю с табаком…

Скурил я так «Матфея» и «Марка», и «Луку»,
А вот повезло больше «Иоанну» -
Покаялся пред Богом я во всех своих грехах
И Он освободил меня от курения!»

«Слава Богу за Его Милость и Любовь!
Спасет грешников Он вновь и вновь!»
«Теперь мы не просто друзья, - братья во Христе,
Давай прославим Господа в мольбе!»
Аминь! 26.05.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии
Хорошо бы так и было, Светлана, со всеми, кто взял в руки Книгу Жизни - Библию! К сожалению, далеко не многие её понимают или хоть как-то пытаются понять. Читают поверхностно и не вникают. Нет жажды Истины или нет человека, который смог бы помочь её постичь. Ведь Господь так и говорит нам:"Царство Божие усилием берётся, И прилагающий это усилие восхищает его"(то есть - приобретает) И только молитва наша к Богу да желание вникнуть в Слова Писания приоткрывают нам Великие Его тайны... Спасибо за стихи и многих Вам благословений Господних!

Надежда Горш   26.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
АЛЛИЛУЙЯ!!! Согласна с вами полностью! Благодарю за единомыслие, поддержку и пожелания! с теплом души

Светлана Кужильная   26.05.2021 23:44   Заявить о нарушении