Царь

Я сегодня был Царём.
Но недолго,и во сне.
Но чтоб понять,про царский трон
Хватило этого вполне.

Царь очень мало спит,
И ест не всякую еду.
Он по душам не говорит,
Не доверяясь никому.

Его сомнения грызут,
Не отпуская ни на миг.
Он знает взятки кто берут,
А это значит-предадут.

Лишь в предрассветный час ночной,
Он все сомнения свои
Перед иконой со свечой
Наконец проговорит.

Что Бог на небе не предаст,
И Царь,конечно,это знает,
Но и совета Бог не даст,
И Царь от этого страдает.

"Ах,Господи,спаси Россию,
Укрой от бед её народ,
И за семью свою прошу я,
Ты не оставь их, если что."

Свеча горит в руке Царя,
А он с иконой говорит,
И капля воска,как слеза,
К ногам упавшая,блестит.

Царь,не завидую тебе,
И ты-б избрал судьбу иную,
Но кто-то должен на Суде,
Стоять,в ответе за Россию.


Рецензии