Триумф принца Мордреда

Капли крови тропы стелят
На меча опасной кромке.
Сталь живущих не жалеет -
Люди мёртвые безмолвны.

Ряды стражей бездыханных
Выстлали дорогу крови -
След ужасной жизни жатвы
На пути к Артура трону.

Короля простыл след в замке,
Камелот оплели тени.
Правда стала за Морганой,
План учёл предназначенье.

Начертали ему боги
Совершить сию измену,
Чтоб клонились ему в ноги,
Чтоб унять пред небом скверну.

Сам отец его отринул,
Дитя тени предавая.
Правды дух в нём скоро сгинул -
Рыцарем он стал обмана.

Час настал для правосудья,
Плод порочного союза
Смерть вручает неминуя -
Победителей не судят.

Долго ждал он и лелеял
В разуме сей миг кровавый.
Ждал, когда друг ослабеет,
И предал его опале.

Руки тощи и костлявы
Его матери коварной
Мордреда короновали,
Дав усладу жизни алчной.

Бюст холодный и тщеславный
Золотым венцом увенчан.
Возвышается он в славе
На престоле подле сечи.

Замок древний опоясан
Звоном стали, цветом крови.
Горностая мех окрашен
Краской славы, падших доли.

Цель оправдывает средства.
Плод порочного союза
Воздвигает справедливость -
Победителей не судят.


Рецензии