Учусь удивляться, а не удивлять...

* * *

Учусь удивляться, а не удивлять.
Не ввысь подниматься – землёю шагать.
Учусь у росинки, прохладной в жару.
Учусь у тропинки, прижатой к бугру.
У ветра, что тонко гудит в проводах.
У рыжей девчонки с ромашкой в руках.
У звонкого луга и тихих полей,
У верного друга, у милой своей.
Всегда и повсюду – и в радость, и в грусть –
Я не удивлять, удивляться учусь.


Рецензии