Дождь

От неба до земли
Дождь струны натянул,
Дежавю,забытое напомнил.
Он каплями аккордов
В черёмуху плеснул,
Прохладой вены
До краёв наполнил.

Рикошеты брызг.
Переизбыток чувств,-
Все пути до боли мне знакомы.
Весь промокший вдрызг
И от дождя безумств
Возвращаюсь в молодость из комы.

Припев:
Ленинградский дождь
Петербуржский дождь
С детством наши дни объединяет.
Ленинградский дождь
Петербуржский дождь
Прошлое слезами воскрешает.

Зайцем без билета
В юность возвращусь
До неё троллейбус подвезёт.
Накануне лета
По дворам пройдусь,
Песни как и прежде дождь поёт.

Ведёт маршрут тринадцать
К Есенина пятнадцать
Где детство и отрочество прожил.
Дождь-гимн ленинградца,
Талантлив не придраться
Аккордами печаль разворошил.

Припев:
Ленинградский дождь
Петербуржский дождь
С детством наши дни объединяет.
Ленинградский дождь
Петербуржский дождь
Прошлое слезами воскрешает.

26 май 2021
С-Петербург
North West


Рецензии