Землянки мы

Чтобы радость жила, чтобы мир не остыл, -
да не это ли самое главное?! -
мы рожаем детей, мы сажаем цветы -
мусульманка ли ты, православная ль.

Что ни день, что ни ночь - время жизни лови.
Прост мирок наш подсолнечный, сложен ли,
сердце бьётся в груди, сердце хочет любви
под любой, богом данной нам кожею.

Мы согреем весь мир, наши руки теплы.
Молоком со Вселенной поделимся.
Чтобы шар голубой в небе ласковом плыл,
не изменим мы и не изменимся.

Если день на закат, значит - будет рассвет.
Тяжко дышит планета усталая.
Нас, землянок, роднит изумительный цвет
нашей крови - она у нас алая!


Рецензии