А может это хорошо?

« Я много лет пиджак ношу
Давно потерся и не нов он…»
                Б. Окуджава

Так жаль, что годы не пиджак,
Который просто так не снимешь,
Затертый ворот и обшлаг
Заплаткой новой не починишь

Портной-еврей не подошьёт
С изнанки новую подкладку,
И не уйдёт за годом год
Мой возраст в юность без оглядки

А может это хорошо,
Что всё останется со мною?
Часов песочных порошок,
Сбегая тонкою струёю
Лишь полирует жизни путь,
Уносит в вечность шлак и пену,
Даёт познать природы суть
И жизни истинную цену


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   03.07.2021 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.