Мне не велено быть такою, как все

Мне не велено быть  такою, как все…
И я долгоцветущей пребуду геранью:
Лепестки в серебре, и в лучах, и в росе,-
Просыпаюсь всегда несусветною ранью…

Я букеты люблю из стихов и легенд,
Обожаю – безумно - до донца- искусства,
И планеты, и звёзды, и ворохи лент –
И огромное море из мысли и чувства.

И рисую я образ родной на плюще,
И стихи по утрам я учу на диване,
И лечу над землёй в быстрокрылом плаще,-
И всю жизнь я живу в иллюзорной нирване…

И улыбка лицо освещает моё
Заразительным радостным солнечным светом,
И не строю совсем житиё - бытиё,-
Родилась и пребуду навеки поэтом)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.