А в Сибири дожди две недели уже

А в Сибири дожди две недели уже
Заливают тайгу вековую, и ели
Две недели стоят под дождём в неглиже
И о солнце грустят вот уже две недели.

Даже ветер затих, заблудившись в ветвях,
Ни к чему ему нынче работа земная.
И стоят деревца в травяных лапотках:
- Не простыть бы. Вишь, мокредь сегодня какая.

Лишь весёлой гурьбой разрезвились грибы,
Им по нраву погода такая, приятна.
И по мягкому мху поспешили взрасти
Рыжевато-весёлые рыжиков пятна.

Я сегодня тайгу разбужу на заре.
Я с лукошком зайду под смолистые лапы.
И одарит подарком тайга в мошкаре,
Чем она в это лето так щедро богата.


Рецензии
Рыжики у нас редко растут, в детстве нравились. Стихотворение красочное! С улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   15.12.2023 12:10     Заявить о нарушении
Анечка, благодарю. Л? Блю собирать грибы. А есть ... Ммммм! Вкуснотища!

Валентина Трыкина   15.12.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.