Рифмы

Уж если рифмы, так - гурьбой.
Мне даже кажется - мы дружим.
Но я барахтаюсь в любой,
как воробей в весенней луже.

Взбивая в пену сотни брызг,
от счастья хлопаю в ладоши.
Ах, как они ко мне добры!..
И мир вокруг такой хороший!

Сияют рифмы надо мной
в объятьях добрых ярких радуг.
Им всем, поверьте, до одной
я до потери пульса рада.

Но как их трудно удержать!
Всё норовят сбежать из строя.
Чем рифма более свежа,
тем тяжелей её пристроить.

Глядишь, и разбежались все...
Уже в чужом сияют храме.
Вишу - опять - на волоске...
Бог с вами, рифмы!..
          только - с вами...


Рецензии