Мы так много пьем от того, что так мало спим...

Мы так много пьём от того, что так мало спим.
От будильника вена под глазом - замерзшая ветка.
Мы уходим с утра, не проснувшись, мы едем в метро, мы молчим.
Мы читаем хорошие книги до скверного редко.

От того ли что жизнь - это то, что идёт по тэвэ:
Вакцинация, гречка дороже и доллар дороже...
Мы идём, как котята наощупь, слепые во тьме.
Чем ведомы? Ведомы лишь сердцем. Да дрожью по коже.

Помнишь мультик про ежика, что потерялся во тьме?
Он ходил, прижимая к себе узелок, как надежду...
Это я: это то, что ещё не угасло во мне:
Это то, что ещё остаётся, как будто бы между,

Между миром, наполненным пробками, душным метро,
Одуревшим зверьем, что штрафует себе в утешенье...
Но я все ещё ёжик, упавшее в реку нутро.
Слышишь, это иду я, несу тебе банку варенья?..


Рецензии
Отличный стиш.Прямо в точку.

Константин Булычев   04.11.2023 18:21     Заявить о нарушении