***

Самое важное
мы сказали друг другу молча,
Взглядами
на три такта длиннее уместного
Для того расстояния
нейтрально-пресного, 
Что отмеряет палец,
скользя по диалогов наших
архивных списку.
 
Полторы дюжины
неспелых деревянных месяцев
Отрицания, гнева и торга
Сгнили на пыльной тумбочке,
Разбудив сотрудницу морга,
Распустив fleur de sel
на её черной блузочке.
 
Тебе ведь невдомёк,
что урожаю суждено пропадать,
“Что посеешь, то и пожнёшь”, – взмахиваешь из-под ресниц.
Их у тебя четыреста сорок пять.
Было время,
успела до твоего ухода
пересчитать.
 
Нанимаясь поводырем,
Не забывай про удавку.
За рощей
Персиковый закат готовится тигром 
К последней схватке 
И, тихо ширя зрачки,
Выпрыгивает из затакта.

Убивает росток в зачатке.


Рецензии