Печальный день, когда прозрение

Печальный день , когда прозрение ,
придвинув к зеркалу лицо :
_ В тебе сидело невезение ,
обычное - заподлицо* .

Ошибки глупые , амбиции
в узлы скрутили нить судьбы ;
Окружена чужими лицами
так , без усилий , без борьбы .

Пришла пора плыть по течению ,
Лишь созерцая берега .
Ворон считать , вот развлечение ,
Однажды встретится пурга .

Картинами во сне приходит -
Печаль расстелется окрест :
Укроет снег печальный холмик ;
Поникнет обветшалый крест .
---------
* Заподлицо - здесь  не выделяющееся из общего ряда .

                15,16.04.2021


Рецензии