Бензопила

К каждому восокорастущему дереву однажды приходит бензопила
Из ствола вырывается шлейф опилок слышится треск,
Тут же срывается в небо пугливая серая птица крутится её голова,
В глазах лесоруба загорается отчётливый блеск.

Каждое высокорастущее дерево предпочло бы избежать этой встречи с бензопилою
Только вот ангелы известно редко задерживаются надолго в ветвях,
Оно безусловно могло б простоять в лесу ещё сотню лет с зелёной листвою
Но люди нуждаются в досках в своих угловатых домах.

Бензопила абсолютно не имеет жалости и сочувствия к своей жертве
Для неё это просто работа пока не сдохнет сама,
Лесоруб рукавом вытирающий пот со лба наматывает на шею всё новые петли
Со стороны может показаться что он сходит с ума.
                26.05.21г.


Рецензии
Такая у нее работа.

Валерий Тюлюлин   27.05.2021 16:41     Заявить о нарушении