Пробую в созвучьях я свой голос...

       там, в сентябре...(из песни)


пробую в созвучьях я свой голос,
говорю надрывно и срезва..
все о том же - наливает колос,
опадает осенью листва.

для кого, кому - неясен адрес.
не дойдет боюсь, и мне вернут,
мой, записанный на лист, печальный голос
про траву, колосья и листву.

может быть, дойдет, и ты получишь,
строчки, что нашиты на канву.
не спеша и вдумчиво - получше,
прочитай про листья и траву.

и про всю осеннюю природу...
выслушай, прошу, не обрывай..
про весну, про тайную свободу,
про просторный неизвестный край..

и входя в одну и ту же воду,
каждый раз ищи и понимай -
душу, за словами про природу
и про месяцы сентябрь и май...


май 2021г.


Рецензии