С благодарностью воспитателям

Волна,
А за волной другая –
Такая ж чистая,
Такая же большая!
Волна из детских глаз,
Из детских грёз,
Из радостных и горьких
Детских слёз…
То – воспитателя удел
Всегда нелёгкий:
Стоять на страже
Каждого дитя
И подмечать –
Где спор,
Где толкотня,
Чтоб в суете игры
Ребёнка жест неловкий
Предотвратить,
Не допустить -
Спасти!
Потом обнять
И тихо улыбнуться,
И страх прогнать,
И вовремя коснуться
Тончайших струн
Доверчивой души.
Как много Вам дано!
Как много просим мы –
Родители, спешащие куда-то,
Спасибо Вам за то,
Что как солдаты,
Вы служите,
Детьми окружены…


Рецензии