Луна в облаках

Горит костёр, и в облаках Луна.
На пояс часовой расправил день объятья.
В беде моя любимая страна,
Истоптанная злых буржуев злою ратью.

Пуст горизонт, но все к нему идут,
Сбежать надеясь от невзгод, беды и горя.
Наивные! Себе ведь сами врут,
В помоях плавая, как будто в чистом море.

Нам не сбежать от ужасов войны,
Плевать на то, незримой или зримой.
Вновь будут падать Родины сыны
На зЕмлю своей Родины любимой.

Ужасно? Сами виноваты в том,
Продав мечту за колбасу или за водку.
Лишь только так теперь спасем свой дом,
Вцепясь друг другу крепко в тухнущую глотку.

Мечтами о земном мы небо жгли
И заработали трезвящую награду:
Клочок в квадратных метра два земли,
А на земле своей - круг пятисотый ада.

Но выбор за тобою как всегда,
Избрать навек любую стОрону ты волен:
Встать в благородный строй людей труда
Иль сдаться тем, наживой кто безвольно болен.

Кем стать: уродом и рабом страстей
И угнетателей, что Русь кнутом терзают,
Или святым защитником людей,
Душою кто за Родину сгорает, -

Тебе решать, но пожалей страну
И люд её, имей святую совесть!
Обрубят скоро тЯнущих ко дну:
Их души в адскую вписали повесть.

И вновь взойдёт над облаком Луна,
Не испытав буржуев злого взгляда.
Достань себя с бездумья злого дна,
Избавь народ твой и страну от ада!


Рецензии