Система

Спишь. Бескрайняя тишь,
Тишина такая, что даже не скребется мышь.
Тела. Неподвижно лежат,
Они отдыхают. Никуда не спешат.
Люди. Завтра пойдут,
Кто на работу. А кто в институт.
Система. Поглатила народ,
Все бегут. Кто-то назад, а кто-то вперёд.
Телефон. Ты слышишь звонит,
Система следит. И друг говорит.
Ты, пытаешься контролировать систему, решаешь, за проблемою проблему.
Но, марионетка ты, у той системы,
Дёргает за ниточки, создаёт проблемы.
Ты, плывешь в рутине,
Тонешь как в болоте, как в тресине.
Психика. Трещит твоя,
Но ты плывешь, в режиме боя.
Но, бой окончен, старый ты,
Система съела, все мечты.
В итоге, ты один, больной,
С твоей нереализованной мечтой.
В тишине лежишь голодный,
Мусор ты теперь отходный.


Рецензии