Суждение о силе слова. Из диспута в гараже

Я не политик. Скромный   дилетант … 
Не знающий  притворства  дипломата, 
У каждого есть тяга и талант 
К делам по жизни с жадностью фаната. 

А если что случается не так 
То можно и сорваться ненароком, … 
Привычен в повседневной жизни  мат, 
Когда судьба  вдруг повернётся боком. …

От лексики ,что Даль не внёс в словарь, …
Нам отказаться не даёт  задача. 
 Мат исключить, что  языка янтарь.
  Как без него нам обойтись – ишача.  …

   И коль случайно  стукнешься  башкой
………… …… ,……
   И не успеешь потерять рассудок,
   То от души тирадою большой
   Перекрестишь , без мягких прибауток.

И боль пройдёт,  и станет мир хорош,
И будет всё, как прежде,  без   контраста.
Нам заменяет мат кулак и нож,
Анестезию , и восторги часто.
            (Нецензурная лексика отмечена точками).
   


Рецензии