Чёрствый батон

Чёрствый батон на столе покрывается плесенью неотвратимо
Закат ощущая осеннего солнца в окне,
В кресле уснувши храпит увлечённо седая старуха без грима
Когда- то её золотистые волосы были в огне.

Чёрствый батон не способен её разбудить и вернуть юность телу
Поэтому вынужден принимать такою как есть,
Жёлтые листья липы в окне рвутся с веток отдавшись пределу,
В лае мёртвого пса никто не услышит добрую весть.

Он вышел несколько дней назад из стен хлебозавода новым товаром
Она принесла в целлофане его к себе в дом,
Он предпочёл бы чтоб его ела та что моложе пусть даже задаром,
Но стоит ли ему рассказывать кому- то о том?

Чёрствый батон потерял свою свежесть и его скоро примет помойка,
Он уже слышит кружащих в небе над нею ворон,
Седая старуха надо отдать ей должное ещё бегает весьма бойко
А значит ей не составит большого труда выбросить его вон.
                26.05.21г.


Рецензии