Белая полоса

Нередко в уме в его недрах
Вопрос зреет и непростой,
Зачем, как полоски у зебры,
Нам жизнь все меняет порой.

То белая светит полоска,
То черная вмиг подойдет,
И жизнь твоя, словно матроска,
Которую ветром трясет.

По жизни плывет наш кораблик
Спокойно до тех пор, пока
События вдруг не нагрянут,
Помяв нам немного бока.

Тогда заканючим мы снова,
За что же такое дано,
Хороший был я и плохого
Не делал давным уж давно.

Придется подумать, за что же,
И думать, как можно скорей,
Каким переменам ты должен,
Безмолвно стоят у дверей.

А ты по тропинке всё лесом
Бредёшь в полумраке ночном,
Свернул вновь с дороги небесной,
Покинул свой путь, отчий дом.

Но кто-то всегда возвращает
На белый и светлый путь вновь,
Душа с интуицией знает,
Подскажет, где свет и любовь.

Укажет она на дорогу,
И светом польет небеса,
Душа с интуицией бога,
И белая в ней полоса.


Рецензии
ЛАРИСА!
С НОВОСЕЛЬЕМ НА СТИХИ.РУ ВАС ЕЩЁ РАЗ!!!
Согласна с Вами! Наша жизнь вся состоит из чёрно-белых полос и никуда от этого не деться...
С УВАЖЕНИЕМ,

Надежда Гуренко   05.06.2021 14:24     Заявить о нарушении
Да, Надежда, пока никуда не деться, но стремиться жить в белой полосе никто не может нам помешать! И мы туда и двигаемся понемногу, а многие и быстро!
С уважением к вам

Лариса Журина   05.06.2021 17:02   Заявить о нарушении