Vates, англ. Пророк

                "И мысль без тела-часто в видах разных,
                Бесов вообще рисуют безобразных"
                М.Лермонтов
               


                День не задАлся,ночь в бессилье.
                Явилась странная стихия
                Совсем нездешнего нам свойства,
                И не природа,не земля,не безобразия,
                Но красота, не грех,но святость,
                И аналогия была,возможно,чуть смешна,
                Но странность бытия зачем приходит в мир?
                Чтобы запутать,запугать иль впечатлить
                В мифологическом сложении с наукой
                Серию загадок для тех,кто должен понимать:
                Загадка есть всегда одна,разгадки разны,
                Они,как времена,что через горечь
                Могут сладки в воспоминаниях быть,
                Но в настоящем - никогда...
         
            
               


© Copyright: Марина Троицкая, 2021
Свидетельство о публикации №221052600099


Рецензии