Справа - слева

Справа - дом,
А слева - двор,
Впереди дорожка,
Позади путь, что прошли
К дому наши ножки.

Правою рукой рисуем,
Пишем и едим,
Левою отодвигаем,
То, что не хотим.

Правая рука главней,
Большее умеет,
Левая всегда при ней,
Во всём помогает.

Глаза, уши, плечи, ноги
Нам в делах равны,
Всё на пару делать могут
С любой стороны.

Баба - слева, деда - справа,
Девочка Каринка
За руки шагает прямо
К дому по тропинке.

23.05.2021

Учим с внучкой понятие сторон. Успешно)


Рецензии