Мешает

Весна устала, слезы спозаранку,
Дождём пролитые, измучили асфальт.
И радости не видно  и  потоки смальт
Цветения поры,  представили   изнанку.

Не то чтоб аллергия на погоду,
Или когда сады в цвету, «цветут» носы…
Но каждому явлению примерные  часы,
Отпущены не на одну лишь воду.

Когда не к месту что, не очень нас смущает.
И если не касаться, пусть будет так!
Но превращается   «неместное»  в бардак,
Когда и жить  и думать всем мешает.

«У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать»...
И я согласен, если просто наблюдать,
Не ожидая, что погибнут всходы.


Рецензии