Становиться родителем страшно

Становиться родителем страшно:
Большая ответственность, много хлопот.
Но почему это так важно?
Что хорошего в кипе забот?

Первый крик, улыбка, слово,
Первый шаг, падение, удача –
Проживать все это снова
Гордости в душе не пряча,
Но зачем?

Ведь так сурово дети
Бьют под дых родных:
Снова двойка, драка снова -
Больше и волос седых.

Проживать всю жизнь с нуля
Начиная как ведущий,
Продолжая как ведомый,
А закончить вездесущим
Зрителем.

Строишь ты театр будто
Новой жизни:
Строишь сцену, ставишь стульчик,
(Вид отсюда живописный)
Добавляешь к ним уюта,
И пускаешь в ход актеров,
И пошло…

Пошла забава…
Юной жизни
Шальная слава:
Шишки, ссадины, коленки
Вновь разбиты больно в кровь
Слёзы, радости, потехи,
Первая любовь и боль.

Но зачем оно все надо?
Жизнь свою не пережить,
Опыт твой не примет чадо:
Будет свой он сам копить
Так зачем?
--------
Детская любовь чиста и неподкупна,
А человек всегда хочет любить,
Любить и получать в ответ столь чудно
Любовь, ведь без нее тоскливо жить.

Так значит
Потребность быть родителем – лишь прихоть,
Выраженная благородством
Но платить за нее лихо
Всем придется, и не просто
Головою седовласой, молодостью и здоровьем
Покрупней валюта – «счастье»,
Расплатиться ей непросто.

А плата ваша в том, что вы всё зритель,
Что смотрит, боль и слёзы не скрывая,
Как соблазняет нас коварный искуситель –
Смотрите, как мы шишки набиваем.

«А детям хочется дать счастья»,
Да, папа? Когда-то ты случайно это обронил
И въелась в голову мою твоё ненастье,
Свое волнение в сердце мне пролил.

Спасибо вам родители за жизнь
Спасибо и за детство, отрочество, юность.
Простите нас за наше неуменье жить,
Простите и несчастную нашу глупость.


Рецензии