Шажочки молодой весны

Весна. Апрель. Дома без снега
И ещё голые кусты,
Мелодия весны мне нега
И под дождём ходящие зонты.

Светлеющее кремовое небо,
И словно сливки - облака,
Земля как мягкие ломтик хлеба
И вкусный ветер, ну... наверняка!

Деревья почками покрылись,
Немного моха на коре,
Трава росинками умылась,
Ведь спать ей только в ноябре.

И звуки мая приближались,
На небе васильки цвели,
Детишки за друг с дружкой гнались,
Слышав шажочки молодой весны.


Рецензии