В свинцовой тяжести глаза

В свинцовой тяжести глаза

Необратимая реальность,

Где в дымке скорби образа

И некая вариативность.


Здесь свет как тело, как волна,

Игривой дали неприступность,

Не в четких гранях твердь, стена

Защитных функций пресловутость.


Здесь в клетку загнана душа

В лучах сорокадневного контроля.

Финист путь держит не спеша

Туда, где ждут другие роли.



фото Алены Мерзиной


Рецензии