Стакан

Стоит стакан стеклянный на столе,
Рассеивая свет настольной лампы.
Переливаются красиво на воде,
Лучи похожие на штампы.

Штампы клонирующее души,
Людей со светом сердце.
Вливающие ложь нам в уши
О жизни тех кто перед дверцей.

А во дворце те лучики надежды,
Которых не хватает нам.
И не хотевших надевать одежды,
Каких-то выдуманных дам.

Ведь их придумал не создатель,
А люди, забывающие быль.
И маска с надписью "доброжелатель",
На деле же простая пыль.

И те лучи наполненные верой,
С которых оттиск штамповольный сделан.
И повернувшись к темноте той серой,
И даже главный луч подделан
В этом мире злом

Стоит стакан стеклянный на столе,
Рассеивая свет настольной лампы.
Ведь людишки, на балу танцующующие ансамбли,
На перерыве захотят попить воды...


Рецензии