***

Пусть отдохнет Земля. Она устала,
Ведь мы ее терзаем без конца,
Поэтому и неба покрывало
Цвет изменило своего лица, -

Все хмурится, не делается светлым
И ждет, когда себя мы усмирим.
А мы все рвемся с самого рассвета,
Стараясь перекрыть пути другим.

Зачем меняем дней покой на гонку,
В которой все предрешено давно?
ВСЕ первыми, поверьте, быть не могут,
Нам свыше расслоение дано.

За то, что есть, благодарить сумеем
И в радости учиться будем жить
Уж потому, что Солнце Землю греет
И что Земля согласна нас кружить!


Рецензии