Городок провинциальный

                Пою тебе, мой край родной,
                в стихах тебя я прославляю,
                живи под солнцем ясным,
                Сенгилей,
                тебе я строки эти посвящаю!
 
Мне дорог городок провинциальный
где по весне шумят, цветут сады,
встречаются друзья у старого причала
когда то здесь стояли корабли.
Здесь ветерок, блуждая среди сосен
закрУжит лист кленовый у стены,
на мраморе, хранит что память павшим
за мир погибших, чтобы жили мы.
Здесь Волга-матушка под ясным небом
несёт вдаль вОды синевы,
весною ранней зацветёт подснежник
и на рассвете трель исполнят соловьи.
С годами ты становишься красивей
и сердце тем волнуешь всё сильней,
наш городок в сиреневом тумане
с таким родным названием Сенгилей.
Пусть будут часты встречи у причала
где годы юности прошли,
где Волга-матушка течёт так величаво
на встречу солнцу, где сбываются мечты!


Рецензии
Вера, мне нравится, хорошо написали. В России оченъ
много красивых мест. Если это малая родина -
разделяю радость. Желаю здоровья и вдохновения!

Юлия Алещенкова   07.06.2021 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и тёплый отзыв!Добра и новых тем для творчества Вам!

Вера Суркова -Морозова   08.06.2021 20:08   Заявить о нарушении