Колыбельная

  припев:
Далеко бежит дорога...
А тебе протянут руку
И проводят от порога,
Только ходишь ты по кругу.
А пока закрыты глазки
Все игрушки подменили.
А пока ты верил в сказки,
Твое счастье растащили...

Баю баю, баю бай...
Спи мой зайчик засыпай!
Отвернись ты на бочек,
Да не бойся, дурачек!
Пусть приснится тебе, друг,
Та волшебная страна,
Про которую все врут-
Будто где то есть она...
А пока ты будешь спать,
Видеть солнце и цветы,
Кто то влезет на кровать,
Воровать твои мечты.
Будут сказки по душе-
Да не страшные совсем.
А проснешься- вот уже
Тебе будет тридцать сем.

Пусть приснится тебе край
Без забот и без проблем.
Только знай, что этот рай
Нам обещан, но не всем.
Снится жизни красота-
Чтобы жить ей должен ты
Оплатить свои счета
Позабыть свои мечты...
Тебе скажут, кто ты есть
И кем должен будешь стать,
Чтоб случайно не присесть
Свою норму отпахать.
А пока ты крепко спал,
Кто то хитрый все твое
Потихонечку прибрал,
А тебе житье-бытье...

Вот прошел карьеры взлет-
Не воротишь время вспять!
Если очень повезет,
То тебе шестьдесят пять.
И теперь ты нищий дед
Цены в магазине- жуть!
Внуки за тобой след в след
Повторяют этот путь.
Расскажи, ярко ли спишь
И какие видишь сны?
Был когда то ты малыш!
Верный сын своей страны!
А потом прошли года-
Вечность глянула в глаза...
Ты заметил лишь тогда-
Больше нет пути назад...


Рецензии