Человечек. Сказка

Жил человечек маленький, он помещался в валенке.
Он очень страдал от одиночества,
Ведь каждому дружбы хочется.
Ему бы с кем-нибудь поговорить, а вдруг увидят!
Ему бы полюбить кого-нибудь, а вдруг обидят?
Под листом лопуха он прятался от дождя,
Табуретка ему- шляпка гриба.
Но угнетала его зима.
Зимой он перебирался в город.
Трудно-он уже не молод.
Залезет на чердак,
Приберёт там , если бардак
И живёт всю зиму.
Хватает ему еды-корзина.
А в эту зиму он познакомился с подслеповатой бабулей.
Она встретила его на лестнице и назвала Петюней.
Насильно завела его в квартиру и постоянно твердила:
-Не будешь кушать суп, не вырастешь.
Не будешь слушаться, выгоню! Мигом из дома вылетишь.
Кормила его, уложила в детской спать.
Человечек готов был ей руки целовать.
Никто о нем давно не беспокоился,
Никто его не кормил, и не заботился.
А тут бабуля подслеповатая,
Пусть старая, носатая.
Но вот накормила, чаем с вареньем напоила.
Петюней его называла
И одеялом ласково укрывала.
-О-О-О! –человечек нежился на мягкой кровати
И переживал,-надолго ли  бабули хватит?
Вдруг завтра она опомнится
И ей вспомнится,
Что он не Петюня.
И он ей не внук и не сынуля.
Но сегодня так хорошо!
О-О-О-О-О!
Он, расслабленно поглаживая животик,
Потянулся и заснул.
Утром , проснувшись , улыбнулся
И приготовился, что его прогонят.
Но из кухни бабуля кричит:- Соня!
-Проснулся? У нас блины.
Он умылся, вышел на кухню.
-И правда! Смотри!
На столе блины и кисель.
Да, теперь он знает ,что такое сытость и лень.
Лес и чердаки были ему приютом,
А у бабули на кухне тепло и уютно.
И с того дня изменилась его судьба.
Бабуля человечка баловала и берегла.
Как сына или как внука,
Или как единственного друга.


Рецензии
Даже маленькому человечку хочется тепла сердечного.


Интересная сказка, Майя!

Ира Ливанова   11.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
Да,очень приятно,что ты так искренно и много мне

Майя Расказова   13.01.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.